8 (8422)33-55-78

ych.rkk@yandex.ru

Гагарина д.1

г. Ульяновск

08:00-17:00

Пн-Пт

«Подготовка медицинских работников по проведению предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации предназначена для специалистов со средним или высшим медицинским образованием по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармакология», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и т.д.

Программа составлена с учетом требований, изложенных в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, в Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 июня 1998 г. № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием», в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих», в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 августа 2012 г. № 66н «Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным программам», в Приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 N 499 (ред. от 15.11.2013) «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», в Письме Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.04.2015 N ВК-1032/06 «О направлении методических рекомендаций» вместе с «Методическими рекомендациями-разъяснениями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов», в приказе Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н “Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров”, в приложении №8 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 14.07.2003 г. №308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения». В соответствии с приказом Министерства высшего профессионального образования №1221 от 18.06.1997 г. «Об утверждении требований к содержанию дополнительных программ».

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации направлена на приобретение новой компетенции, необходимых для выполнения работ по организации и проведению предрейсовых, предсменных и послерейсовых, послесменных медицинских осмотров.

Получение дополнительных знаний, умений и практического опыта предполагает теоретическую подготовку, изучение современных медицинских технологий, приобретение профессионального и совершенствование организаторского опыта для выполнения обязанностей по занимаемой или более высокой должности.

По окончанию обучения слушатель должен:

Знать:

  • нормативное обеспечение системы мероприятий по проведению предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров с учетом имеющегося отечественного и зарубежного опыта;
  • принципы организации предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров в организациях и на предприятиях;
  • порядок проведения предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров в организациях и на предприятиях, имеющих автотранспорт.

Уметь:

  • организовывать и проводить предсменные, предрейсовые, послесменные, послерейсовые медицинские осмотры.

Владеть: 

  • методикой организации и проведения предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров;
  • методикой заполнения учетно-отчетной документации.